Поздравляем победителей четвертого розыгрыша призов!

Разместил: nurlan1 Размещено: 11 сентября 2017 18:41 Категория: Новости Музея развития ОГД РК Просмотров: 22

С 1 мая этого года при поддержке Национальной Палаты предпринимателей  «Атамекен» Комитет государственных доходов Министерства финансов  Республики Казахстан  проводит акцию «Требуй чек – выиграй приз!».

Целью акции является воспитание правовой культуры граждан в вопросах защиты собственных интересов как потребителей товаров, работ и услуг.

Участвовать в акции могут граждане Республики Казахстан, подтвердившие приобретение товара, работы или услуги путем простого представления снимка фискального чека. В случае не выдачи фискального чека, граждане также могут пожаловаться на эти нарушения.

Акция осуществляется в электронном формате через мобильное приложение по борьбе с теневой экономикой «Wipon».

Приложение «Wipon» является казахстанским продуктом и разработано отечественными программистами. Его можно бесплатно скачать и использовать на всех видах смартфонов и других гаджетах. 

Акция  проводится с 1 мая по 15 декабря этого года. В этот период во всех областях и городах Астана и Алматы каждый месяц будут проводиться розыгрыши призов и их вручение. 

Победители в розыгрышах будут определяться по методу случайного выбора чека. Таким образом, чем больше отправлено чеков, тем больше у участника шансов выиграть приз. За август месяц из Акмолинского региона поступило 15тыс. 956 чеков 

По итогам состоявшегося в Департаменте государственных доходов по Акмолинской области розыгрыша призов победителями за август месяц стали Надежда Гагиева (приз - мультиварка  «Redmond»), Руфина Садышева (электровафельница «ЕLCO»)  и Cуюндик   Сабитов с номером чека  4733458, который получил приз  электроблендер-соковыжималка «АОТЕ».

Гранд финал пройдет в конце текущего года в Комитете государственных доходов, где будут разыграны ценные призы, в том числе главный приз - автомобиль.

Для обеспечения прозрачности и объективности процесса определения победителей в каждой области, а также при Комитете государственных доходов созданы комиссии, в состав которых вошли представители бизнес-сообщества, НПО и СМИ.

Кто онлайн