Посол РК в Турции встретился с министром таможни и торговли Турецкой Республики

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 11 декабря 2017 09:53 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 129

Посол Казахстана в Турции Абзал Сапарбекулы встретился с министром таможни и торговли Турции Бюлентом Тюфекчи.

 

В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов сотрудничества в таможенном секторе. Сегодня товарооборот между Казахстаном и Турцией составляет около 2 миллиардов долларов. В этой связи важно эффективно использовать транзитный потенциал двух стран, считают стороны. Посол Казахстана в Турции отметил, что наши государства образуют коридор для транзита между Китаем и Европой, и это выгодно для обеих стран.

Бюлент Тюфекчи также высоко оценил возможности запущенной недавно железной дороги Баку - Тбилиси - Карс, отметив, что для полного функционирования железной дороги таможенные органы должны работать сообща.

Бюлент Тюфекчи, министр таможни и торговли Турции: 

- Для Турции Казахстан является самым надежным партнером в регионе. Сегодня расширяется горизонт нашего двустороннего сотрудничества по всем отраслям. Таможенные органы двух стран продолжают работать вместе в рамках Соглашения о сотрудничестве в таможенном секторе между Казахстаном и Турцией, подписанного в 2003 году. Нас радует процветание и развитие Казахстана, страна играет большую роль в сохранении политической и экономической стабильности региона.

Источник: http://24.kz/ru/news/economyc/item/210060-posol-rk-v-turtsii-vstretilsya-s-ministrom-tamozhni-i-torgovli-turetskoj-respubliki
Қолданылған материалдарға міндетті түрде www.24.kz сайтына гиперсілтеме берілуі тиіс / Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на www.24.kz


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн