После отмены моратория на проверки увеличилось давление на бизнес

Разместил: Samat Размещено: 4 февраля 2015 08:08 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 334

В этом году закончился мораторий на проверки малого и среднего бизнеса, что увеличило давление на него , заявил директор НПП «Атамекен» по Алматы Артур Котенев. «Стало поступать гораздо больше жалоб со стороны наших предпринимателей», - говорит он.

В связи с этим сегодня, 4 февраля, Палата предпринимателей и инспекция финансового контроля Алматы подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны будут, по задумке, сотрудничать в направлении защиты прав предпринимателей в сфере повышения эффективности госзакупок и местного содержания, в области  бухгалтерского учета, финансовой отчетности, аудиторской деятельности и обмена информацией.

По словам заместителя руководителя инспекции финансового контроля по городу Алматы Бахытжана Бугембаева, Палата предпринимателей и структура, которую он представляет, уже довольно активно сотрудничают, особенно в сфере госзакупок. «В 2014 году мы получили от Палаты предпринимателей 207 жалоб, большинство из них мы подтвердили, они были удовлетворены», - говорит Бугембаев. Четыре человека, подхватывает Котенев, были уволены с госслужбы, сделано 113 дисциплинарных взысканий, есть штрафы – на 120 млн тенге. 

Отметим, что, по словам Котенева, в Алматы обращений с подобными жалобами больше, чем в других регионах. «Это не удивительно, если учесть, что Алматы приносит больше доходов, чем другие несырьевые регионы страны», - напомнил Артур Котенев.


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #