Порядок исчисления и сроки уплаты земельного налога физическими лицами.

Разместил: zhasulan1 Размещено: 30 июня 2017 17:36 Категория: Новости Музея развития ОГД РК Просмотров: 50

                                Порядок исчисления и сроки уплаты земельного налога физическими лицами.
С учетом внесенных изменений в Налоговый кодекс исчисление земельного налога, подлежащего уплате физическими лицами (за исключением лиц, указанных в части второй настоящего пункта), производится налоговыми органами не позднее 1 июля года, следующего за отчетным налоговым периодом, исходя из соответствующих ставок налога и налоговой базы.
Положения настоящего пункта не распространяются на:
индивидуальных предпринимателей;
физических лиц (в том числе частных нотариусов, частных судебных исполнителей, адвокатов, профессиональных медиаторов) по земельным участкам, занятым зданиями (частями зданий), находящимися на праве собственности, за исключением объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 396 настоящего Кодекса, и объектов, налоговая база по которым исчисляется в соответствии со статьей 406 настоящего Кодекса.
2. В случае передачи в течение налогового периода прав на объекты налогообложения сумма налога исчисляется с учетом положений пункта 8 статьи 389 настоящего Кодекса.
3. Физические лица уплачивают в бюджет земельный налог, исчисленный налоговыми органами, не позднее 1 октября года, следующего за отчетным налоговым периодом.
4. Индивидуальные предприниматели исчисляют и уплачивают земельный налог по земельным участкам, используемым (подлежащим использованию) в предпринимательской деятельности, в порядке, установленном статьей 389 настоящего Кодекса.
5. Индивидуальные предприниматели, применяющие специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса, исчисляют земельный налог по земельным участкам, используемым (подлежащим использованию) в своей деятельности, в порядке, установленном статьей 389 настоящего Кодекса. При этом земельный налог подлежит уплате не позднее десяти календарных дней после наступления срока представления декларации за налоговый период.
6. Физические лица (в том числе частные нотариусы, частные судебные исполнители, адвокаты, профессиональные медиаторы) по земельным участкам, занятым зданиями (частями зданий), находящимися на праве собственности, за исключением объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 396 настоящего Кодекса, и объектов, налоговая база по которым исчисляется в соответствии со статьей 406 настоящего Кодекса, исчисляют и уплачивают земельный налог в порядке, установленном настоящим разделом для индивидуальных предпринимателей, применяющих специальный налоговый режим на основе патента.
7. При возникновении в течение налогового периода права на применение положений подпункта 4) пункта 3 статьи 373 настоящего Кодекса они применяются с первого числа месяца, в котором такое право возникло, до окончания налогового периода или до первого числа месяца, в котором такое право прекращается.
При прекращении в течение налогового периода права на применение положений подпункта 4) пункта 3 статьи 373 настоящего Кодекса они не применяются с первого числа месяца, в котором такое право прекращается.





Департамент государственных доходов по г. Астана



Кто онлайн