Поправки в протокол ТС о ввозных таможенных пошлинах одобрил Мажилис

Разместил: Stas Размещено: 16 октября 2013 16:12 Категория: нет Просмотров: 459

Мажилис одобрил законопроект "О ратификации протокола о внесении изменений в протокол об условиях и порядке применения в исключительных случаях ставок ввозных таможенных пошлин, отличных от ставок Единого таможенного тарифа, от 12 декабря 2008 года". "Указанным протоколом предлагается внесение изменений в подписанный в 2008 году протокол, в соответствие с которым одной из сторон в отношении товара в исключительных случаях на основании решения комиссии может применяться более высокая или более низкая ставка ввозной таможенной пошлины по сравнению с действующей ставкой Единого таможенного тарифа", - сообщил министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев.


По словам министра, более высокая ставка может применяться стороной, если такая мера необходима для развития определенной отрасли экономики этого государства. Применение же более низкой ставки может быть предложено в случае острого дефицита товара на внутреннем рынке стороны.

"В соответствии с протоколом от 2008 года срок применения одной из сторон более высокой или более низкой ставки не может превышать 6 месяцев. Учитывая необходимость более длительного применения иных ставок от ЕТТ стороны согласились изменить условия протокола 2008 года, позволяющие применять отличающиеся ставки на более длительный срок", - отметил Досаев.

Кроме того, по словам министра, рассматриваемый протокол предусматривает упразднение Комиссии Таможенного союза и передачу ее полномочий Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).




Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #