Подвиг народа не забыт!

Разместил: nurlan1 Размещено: 2 декабря 2016 11:14 Категория: Новости Музея развития ОГД РК Просмотров: 29

Сотрудники Департамента государственных доходов по Акмолинской области области помогли Председателю совета ветеранов органов государственных доходов области Тенбаю Ибраеву найти информацию о наградах его отца ветерана Великой Отечественной войны Сафиулы Ибраева.

Уроженец села Қарлыкөл ныне Зерендинского района Кокшетауской области Сафиула Ибраев был призван в ряды Советской Армии в марте 1942 года.

В составе 41 стрелковой Краснознаменной дивизии 244 стрелкового полка он участвовал в боях за освобождение Воронежа, Чехословакии, Польши, в штурмеБерлина. В кровопролитных сражениях был ранен, но продолжал оставаться в строю до самой Победы.

За проявленный героизм и воинскую доблесть награжден орденами и медалями «За Отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Воронежа», «За освобождение Праги», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» и другими боевыми наградами.

После окончания войны в октябре 1945 года вернулся на малую Родину в родной аул и принял активное участие в восстановлении мирного хозяйства. Впоследствии за ратный труд награжден медалью «За трудовую доблесть». Воспитал 4 сыновей и 12 внуков.

Все дальше в прошлое уходят страшные и тяжелые годы Великой Отечественной войны, но не угасает память о тех, кто не жалел своей крови, своей жизни для будущих поколений. Помним и гордимся.