Подписание Меморандума между Департаментом государственных доходов по г.Астана и Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по г. Астана

Разместил: zhasulan1 Размещено: 22 июня 2018 11:05 Категория: Новости Музея развития ОГД РК Просмотров: 19

Подписание Меморандума между Департаментом государственных доходов по г.Астана и Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по г. Астана
21 мая 2018 года в рамках взаимодействия государственных органов по противодействию коррупции и соблюдению этики государственных служащих состоялось подписание Меморандума между Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по г.Астане и  Департаментом государственных доходов по г.Астана.
В рамках заключенного Меморандума планируется проведение совместной работы в целях обеспечения эффективности по противодействию коррупции, совместных мероприятий по профилактике соблюдения норм Этического кодекса государственных служащих РК.
Подписание Меморандума состоялось в ходе совещания с руководящим составом структурных подразделений Департамента государственных доходов по г.Астана по вопросам  антикоррупционной работы.
На совещание были приглашены руководители ведомств:
Жылкышыева Жазира Жаксылыковна -  заместитель руководителя Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействия коррупции по г.Астане;  руководитель проекта «Астана адалдық алаңы».
Қабдула Шыңғыс Қайыпұлы - руководитель Департамента национального бюро по противодействию  коррупции (антикоррупционная служба) по г.Астане.
В своем докладе «Современная антикоррупционная политика Казахстана» Жылкишиева Ж.Ж. заострила внимание на ключевых направлениях противодействия коррупции, задачах и контроле за качеством оказания государственных услуг, о необходимости  формирования антикоррупционной культуры и системы предупреждения коррупции.
Также она рассказала о первых итогах реализации проекта «Астана адалдық алаңы», главная идея которого заключается в том, чтобы создать удобные условия жизни для людей и устранить бытовую коррупцию. Далее руководитель проекта отметила, что особое внимание будет уделяться повышению персональной ответственности руководителей государственных органов. Теперь за совершённые коррупционные преступления внутри структуры либо серьёзные дисциплинарные проступки первые руководители также будут нести дисциплинарную ответственность.
Руководитель Департамента национального бюро по противодействию  коррупции Қабдула Шыңғыс Қайыпұлы обратил внимание руководства Департамента госдоходов на необходимость принятия действенных мер по минимизации коррупционных рисков и усиления контроля, так ка наличие непостредственного контакта должностных лиц с гражданами в ходе осуществления контрольно-надзорных функций повышает эти риски в разы.
Руководитель антикоррупционной  службы по г.Астане рекомендовал в рамках всеобщей цифровизации и профилактики коррупционных правонарушений, принять меры  по переведению всех предоставляемых госуслуг  исключительно в электронный формат.
Наряду с негативными проявлениями, связанными с коррупционными правонарушениями в отношении должностных лиц госдоходов столицы, Қабдула Шыңғыс привел положительный пример добросовестного исполнения служебных обязанностей и нетерпимости к коррупционным проявлениям главным специалистом УГД по Алматинскому району А.К.Куспановым, сообщившим о факте коррупционного правоанрушения гражданкой Джумакаевой А.К., которая в последующем была привлечена к адмответственности по ст. 676 КоАП РК, а Куспанов поощрен денежным вознаграждением в размере 30 МРП или 72 150 тенге.
О проводимой  антикоррупционной работе в Департаменте государственных доходов по г.Астана выступил руководитель Управления внутренней безопасности Департамента Рахимов Жангазы Зекенович.

Департамент государственных доходов по г.Астана

Кто онлайн