По программе поддержки предпринимателей на селе в Карагандинской области выдано 36 грантов

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 9 августа 2016 08:42 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 96
В Карагандинской области развивают молодежные инициативы по развитию бизнеса на селе за все время существования программы поддержки сельского предпринимательства помощь от государства получили 36 человек. Такие цифры привел в интервью журналистуBNews.kz глава региона Нурмухамбет Абдибеков.

Валентина ВАГАНОВА, 8 августа 2016 г 19:17 , Карагандинская область ФОТО: автора

«Из грантов, которые были ранее, в предыдущие годы выданы, я хотел бы сказать, что было 36 грантов выдано, 29 на сегодняшний день успешно продолжают свой бизнес, а 7 пока что приостановили свой бизнес. Но я думаю, и этот показатель достаточно высок для реализации этого направления, и поэтому мы работу продолжаем и в последующие годы», - сообщил Нурмухамбет Абдибеков.

Напомним, недавно в Карагандинской области под председательством акима Карагандинской области прошло выездное заседание Совета по делам молодежи, где были рассмотрены вопросы, касающиеся безработице среди молодежи.

«Молодежь – это более активная часть нашего населения, и конечно вопрос трудоустройства молодежи, он не только связан с созданием условий для реализации молодежи как трудовых сил, но и как смежные с этим вопросы воспитания молодежи, вопросы о противодействии религиозному экстремизму, вопросы, связанные с будущим этого поколения, и мы хотим применять еще дополнительные меры, в том числе в рамках программы «Дорожная карта занятости», «Дорожная карта бизнеса», выделение дополнительного финансирования из нашего областного бюджета, решать эти вопросы и снижать этот уровень безработицы, трудоустраивать нашу молодежь», - считает глава региона.

Одним из действующих инструментов, как отметил Н.Абдибеков, является выделение грантов на развитие малого бизнеса среди молодежи. На днях 7 сельских  предпринимателей получили гранты на развитие собственного дела. Направления, по которым будут развиваться предприниматели - животноводство и птицеводство.

Как подчеркнул аким области, особое внимание необходимо обратить на инновационное развитие агропромышленного комплекса в структуре казахстанской экономики. Вместе с тем, ключевыми задачами останутся поддержка достаточного уровня доходности и инвестиционной привлекательности сельского хозяйства, а так же комплексное развитие социальной сферы села.

По данным акимата Карагандинской области, в целом в рамках Карты поддержки предпринимательства на 2015-2019 годы в области запланирован запуск 36 проектов общей стоимостью свыше 1,2 трлн тенге с созданием более 6600 новых рабочих мест. Только в 2016 году запланирована реализация 10 проектов Карты поддержки предпринимательства на сумму более 101 млрд тенге с созданием 884 новых рабочих мест.

 

Все права защищены.

При использовании материалов BNews.kz в любых целях, кроме личных, гиперссылка на веб-сайт BNews.kz обязательна.

При использовании материалов BNews.kz:

- в печатных изданиях или в иных формах на материальных носителях - бумага, пленка и т.п., пользователь обязан в каждом случае указывать, что источником материалов является веб-сайт www.bnews.kz;

- в Интернете или иных формах использования в электронном виде, пользователь в каждом случае использования обязан размещать гиперссылку на главную страницу веб-сайта BNews.kz «www.bnews.kz».


 


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #