Письмо: Легализация сертификатов резидентства - нота с РФ

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 16 мая 2016 08:38 Категория: Информация от АНК Просмотров: 233

Исх. №506-04/16

от 27 апреля  2016 года

 

 

Уважаемые члены АНК!

 

Настоящим сообщаем  Вам о том, что поступил ответ КГД по вопросу применения 219 ст.НК и статуса вопроса по легализации сертификатов резидентства (применения конвенции с РФ).

 

 

Согласно письма КГД до вступления в силу Соглашения в форме обмена нотами на сертификате резидентства, выданном РФ, в соответствии со ст.4 Гаагской конвенции должен быть проставлен апостиль, подтверждающий подлинность подписи и качество, в котором выступало лицо, подписавшее такой документ, и в случае нотариального засвидетельствования копии документов, апостилированию подлежат также подпись и печать иностранного нотариуса

    Соглашение подписано казахстанской стороной 22 февраля 2016 года в Астане. Ответная нота российской стороной подписана 15 марта 2016 года в г. Москва.     

В настоящее время КГД МФ РК проводится работа по согласованию проекта постановления Правительства РК «О проекте Закона Республики Казахстан «О ратификации Соглашения в форме обмена нотами о порядке признания официальных документов, подтверждающих резидентство, выданных уполномоченными органами РК и РФ в рамках Конвенции между Правительством РК и Правительством РФ об устранении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и капитал».

Источник: http://ank.kz/letters/nk/61487/
© ank.kz


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #