Памятка для членов сельскохозяйственных кооперативов, имеющих право применения специального налогового режима для производителей сельскохозяйственной продукции, продукции аквакультуры (рыбоводства) и

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 12 декабря 2017 18:52 Категория: Информация от АНК Просмотров: 178

Членам Ассоциации налогоплательщиков Казахстана

 

Касательно изменений и дополнений в Налоговый кодекс

 

 Ассоциация налогоплательщиков Казахстан (далее –АНК), сообщает следующее: проектом Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные  акты  Республики   Казахстан по вопросам налогообложения», который одобрен Сенатом Парламента РК вносятся  изменения в статьи 448, 450 Налогового кодекса.

В связи с чем, доводим до сведения следующую информацию.

 

 Памятка

для членов сельскохозяйственных кооперативов, имеющих право применения специального налогового режима для производителей сельскохозяйственной продукции, продукции аквакультуры (рыбоводства) и сельскохозяйственных кооперативов  

   Проектом Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные  акты  Республики   Казахстан по вопросам налогообложения» (далее – проект Закона) внесено изменение по исключению нормы подпункта 3) пункта 3 статьи 448 НК, при этом данное изменение будет введено ретроспективно с 1 января 2017 года.

 В связи с указанным изменением, юридическое лицо, являющееся аффилированным лицом других юридических лиц, применяющих специальный налоговый режим, вправе применять СНР для производителей с/х продукции, продукции аквакультуры (рыбоводства) и сельскохозяйственных кооперативов.

Важно знать! что проектом Закона, вносится изменение в пункт 1 статьи 450 НК, которым предусмотрено, что для применения данного режима членам сельскохозяйственных кооперативов необходимо в срок не позднее 29 декабря 2017 года представить уведомление о применяемом режиме налогообложения в налоговый орган.

Датой начала применения специального налогового режима будет являться первое число календарного года, в котором представлено уведомление о применяемом режиме налогообложения, то есть с 1 января 2017 года.

Важно знать! что пункт 1 статьи 450 вводится в действие с 1 декабря 2017 года и действует до 1 января 2018 года.


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн