Отсрочка по пошлинам и налогам предусмотрена в новом Таможенном кодексе РК

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 20 июля 2017 12:48 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 75

Некоторые детали того, как будет выглядеть новый Таможенный кодекс, рассказали в Министерстве национальной экономики.

 

Документ сейчас проходит процедуру согласования, далее он поступит в Мажилис.

Разработчики утверждают, что главным отличием нового кодекса станет принципиально новый подход к таможенному регулированию. Также в новой редакции устанавливается приоритет электронных носителей перед бумажными. То есть декларации можно будет подавать через информационную систему таможенных органов.

Предусмотрена также отсрочка по пошлинам и налогам. По некоторым категориям товаров до полугода. Расширяются возможности и для инвесторов. Они смогут забирать к себе товары на основании заявления с последующей подачей декларации не позднее 10 числа следующего месяца. Эта норма также будет распространяться на склады, СЭЗы, таможенные процедуры переработки. Все эти предложения теперь должны будут получить «добро» депутатского корпуса.

Ернар Бакенов, вице-министр национальной экономики РК:

- Мы внедряем электронное декларирование. Это означает, что декларирование будет осуществляться в электронном виде. При этом нет необходимости прикладывать какие-либо подтверждающие документы. Все необходимые сведения указываются в самой декларации. Декларирование на бумаге останется лишь в отдельных случаях.

Источник: http://24.kz/ru/news/economyc/item/187703-otsrochka-po-poshlinam-i-nalogam-predusmotrena-v-novom-tamozhennom-kodekse-rk
Қолданылған материалдарға міндетті түрде www.24.kz сайтына гиперсілтеме берілуі тиіс / Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на www.24.kz


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн