О порядке сдачи отчетности и уплаты в бюджет косвенных налогов в рамках Таможенного союза

Разместил: zhasulan1 Размещено: 29 ноября 2018 21:20 Категория: Новости Музея развития ОГД РК Просмотров: 8

  О порядке сдачи отчетности и уплаты в бюджет
косвенных налогов в рамках Таможенного союза

В Управлении государственных доходов «Астана-жана кала» на регистрационном учете 145, в том числе 25 налогоплательщиков, начисляющих и уплачивающих налог на добавленную стоимость по товарам, импортируемым на территорию Республики Казахстан с территории другого государства – члена таможенного союза.
Налогоплательщикам по импорту товаров с территории другого государства – члена таможенного союза, необходимо знать, что согласно Налогового Кодекса РК налогоплательщики должны представлять «Декларацию по косвенным налогам по импортированным товарам» формы 320.00. Срок представления декларации до 20 числа, следующего за отчетным месяцем. Одновременно с декларацией, налогоплательщик, предоставляет «Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов» формы 328.  
Форма 320.00 и 328 устанавливается и заполняется согласно утвержденным формам уполномоченного органа. Налогоплательщики самостоятельно заполняют декларацию и заявление и несут ответственность за правильное заполнение.
Согласно КоАП РК предусмотрена ответственность за несвоевременную сдачу отчетности и уплату косвенных налогов в бюджет по месту регистрации.
Во избежание начисления пени в лицевых счетах налогоплательщиков, применения к налогоплательщикам других способов исполнения налогового обязательства, при уплате в бюджет косвенных налогов, следует строго соблюдать соответствующие статьи Налогового Кодекса Республики Казахстан.


Департамент государственных доходов по г.Астана

Кто онлайн