О целях и задачах МФЦА рассказали на форуме в Великобритании

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 29 марта 2018 09:10 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 71

В Великобритании участникам первого Евразийского форума FinTech рассказали о целях и задачах Международного финансового центра «Астана».

Также форум предоставил возможность МФЦА установить контакты с инвесторами и компаниями сообщества «ФинТех», основная деятельность которых введение новых технологий в финансовую сферу.

Галымжан Караманулы, Twitter @baiimbet:

- В форуме приняли участие руководители международных финансовых центров России, Турции и других стран Евразии. Казахстан представлял МФЦ «Астана». Все они обсудили возможности и требования FinTech в отношении стран-участниц.

FinTech – это новое направление развития науки, а именно - симбиоз высоких технологий и традиционных финансовых услуг. Для успешной реализации проектов этой области в государстве требуется создание определенной экосистемы, которая подразумевает повсеместный доступ к Интернету и развитие онлайн-торговли. Также немаловажную роль играют такие факторы, как объем рынка, пул талантов и венчурный капитал. Сегодня финтех-индустрия в Казахстане находится на начальном этапе своего развития, но не стоит на месте.

Например, МФЦА запустил акселерационную программу по развитию экосистемы финансовых технологий. На основе программы действует конкурс для 10 стартап-команд, которые в течение 3 месяцев будут соревноваться между собой и сотрудничать с лучшими международными экспертами сферы.

Асел Жиенбаева, директор по цифровым технологиям МФЦА:

- По результатам стартапы, которые выиграют, будут иметь возможность выходить на наши партнерские рынки. То есть будет возможность работать и получить опыт по работе с Великобританией.

В Казахстане сегодня действуют порядка 45 продуктивных Fintech-стартапов в самых разных направлениях, среди которых онлайн-кредитование, инвестиции, краудфандинг и блокчейн. Организаторы первого Евразийского форума FinTech, положительно оценивают сдвиги по трансформации финансового сектора Казахстана и работу МФЦА в целом.

Маркус Скот, организатор:

- Мы принимаем участие в работе МФЦА со дня основания, когда ваш Президент в 2015 году объявил о его создании. Считаем, что очень важно работать в сотрудничестве с управляющими и с командой менеджеров во всех финансовых и профессиональных сферах. И форум FinTech как раз предоставляет такую возможность. Мы действительно с нетерпением ждем дальнейшего укрепления отношений.

Евразийский форум FinTech был организован Министерством финансов Великобритании. Площадка форума объединила представителей более 125 крупных мировых компаний. Организаторы надеются проводить его ежегодно. Авторы: Галымжан Караманулы

Источник: http://24.kz/ru/news/economyc/item/229977-o-tselyakh-i-zadachakh-mftsa-rasskazali-na-forume-v-velikobritanii
Қолданылған материалдарға міндетті түрде www.24.kz сайтына гиперсілтеме берілуі тиіс / Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на www.24.kz


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн