НПП станет основной площадкой по разрешению споров саморегулируемых организаций - МНЭ РК

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 30 мая 2016 08:25 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 155

Национальная палата предпринимателей Казахстана будет являться основной площадкой по разрешению споров между членами саморегулируемых организаций. Об этом сообщила сегодня в ходе брифинга в СЦК директор департамента развития предпринимательства МНЭ РК Галия Джолдыбаева, передает BNews.kz.

«У нас предусмотрено несколько площадок для рассмотрения споров, которые возникают  между членами СРО. Это площадка самой организации. Но самой главной площадкой которая выступила для разрешения споров  - это площадка НПП», - сказала Г.Джолдыбаева. 

При введении саморегулирования будет проходить обязательное проведение анализов регуляторного воздействия, рассмотрение вопроса введения на уровне межведомственной комиссии при правительстве РК, принятие законов в парламенте и повторное проведение анализа регуляторного воздействия. 

Как пояснила глава департамента, закон прописывает рамочные признаки, условия деятельности саморегулируемых организаций, как добровольных, так и обязательных. Добровольное саморегулирование предусматривает консолидацию предпринимателей на добровольной основе.  

«В обязательном саморегулировании есть риск монополизации той или иной сферы, создание узкого горлышка к доступу к рынку или к профессии. Поэтому мы об этих рисках говорили, когда принимался закон, обсуждали бурно эти вопросы, но на сегодняшний день саморегулирование необходимо в части того, что улучшается качество товаров и услуг», - рассказала она. 

Она подчеркнула, что обязательное саморегулирование предусмотрено для аудиторской и оценочной деятельности, а также для аудиторов, адвокатов, частных судоисполнителей, нотариусов и других.


Все права защищены.

При использовании материалов BNews.kz в любых целях, кроме личных, гиперссылка на веб-сайт BNews.kz обязательна.

При использовании материалов BNews.kz:

- в печатных изданиях или в иных формах на материальных носителях - бумага, пленка и т.п., пользователь обязан в каждом случае указывать, что источником материалов является веб-сайт www.bnews.kz;

- в Интернете или иных формах использования в электронном виде, пользователь в каждом случае использования обязан размещать гиперссылку на главную страницу веб-сайта BNews.kz «www.bnews.kz».

 

 


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #