Налог при продаже квартиры казахстанцы будут платить с 2020 года
Размещено: Сегодня 10:19 Комментариев: 0 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 16
Казахстанцы будут платить налог в 10% при продаже квартиры, находящейся в собственности более года, начиная с 1 января 2020 года, сообщает Zakon.kz. Об этом сообщил председатель Комитета государственных доходов МФ РК Ардак Тенгебаев,…

Министр нацэкономики против объединения налогового и таможенного кодексов
Размещено: Сегодня 10:16 Комментариев: 0 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 11
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов против объединения налогового и таможенного кодексов…

Налоги на собственность населения в РК превысили 42 млрд тенге
Размещено: Вчера 17:06 Комментариев: 0 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 25
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Налоговые сборы с собственности населения в Казахстане превысили 42 миллиарда тенге,…

Участие в работе Х Всемирного саммита «Энергия будущего». Объединенные Арабские Эмираты, г. Абу-Даби.
Размещено: 17 января 2017 13:08 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 19
В своем выступлении Президент Казахстана отметил, что саммит стал значимой частью глобального диалога политиков, ученых и экспертов в области продвижения чистых технологий в энергетике и энергоэффективности. – Эксперты уже называют его «дипломатией чистой энергии». Это особенно важно в условиях функционирования кардинально нового Парижского соглашения о климате, – сказал Нурсултан Назарбаев. Глава государства обратил внимание, что в 2015 году впервые инвестиции в возобновляемые источники энергии и энергоэффективность сравнялись с уровнем вложений в нефтегазовый сектор. Президент Казахстана отметил, что в современных условиях ни одна страна не может жить по формуле «развивайся сейчас, а экологией займемся потом», отметив необходимость сценария обеспечения безопасного энергоэкологического состояния планеты. Глава государства подчеркнул, что ХХІ век должен стать эпохой прорывных решений в области энергетики, которые определят дальнейший вектор отрасли,…