О представлении декларации о доходах и имуществе по форме 230.00 (Ж. Клюкова, главный специалист Управления разъяснительной работы ДГД по Северо-Казахстанской области)
Размещено: 18 марта 2017 10:19 Комментариев: 0 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 45
ДГД по Северо-Казахстанской области напоминает, что 31 марта 2017 года истекает срок предоставления Декларации о доходах и имуществе (далее - Декларация по форме 230.00) государственными служащими по итогам 2016 года. В соответствии с пунктом 2 статьи 185 Налогового кодекса депутаты Парламента Республики Казахстан, судьи, а также физические лица, на которых возложена обязанность по ее представлению в соответствии с Конституционным законом РК «О выборах в Республике Казахстан», Уголовно-исполнительным кодексом РК и Законом РК «О противодействии коррупции», представляют декларацию о доходах и имуществе, являющихся объектом налогообложения и находящемся как на территории Республики Казахстан, так и за ее пределами. Дополнительно для сведения сообщаем, на WEB-приложение «Кабинет налогоплательщика», развернут отдельный сервер для сдачи ФНО 230.00, который позволяет ускорить работу заполнения и отправки ФНО 230.00 налогоплательщикам. Также в «Кабинете…

О реализации ограниченного в распоряжении имущества налоговых должников
Размещено: 18 марта 2017 10:17 Комментариев: 0 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 24
Уважаемые налогоплательщики! Департамент государственных доходов по городу Алматы напоминает, что органы государственных доходов, с целью взыскания налоговой задолженности, реализуют ограниченное в распоряжении имущества налогоплательщика. Реализация ограниченного в распоряжении имущества в счет налоговой задолженности осуществляется уполномоченным юридическим лицом путем проведения торгов. Уполномоченным юридическим лицом выступает АО «Компания по реабилитации и управлению активами» (далее по тексту - АО «КРУА»). АО «КРУА» - юридическое лицо со 100% участием государства, созданное в соответствии с законодательством Республики Казахстан в организационно-правовой форме акционерного общества, является правопреемником государственного Реабилитационного банка Республики Казахстан. Реализация ограниченного в распоряжении имущество в счет налоговой задолженности или задолженности по таможенным платежам реализуется посредством электронного аукциона. Реализация…

Позволить казахстанцам забирать часть инвестдохода со своих пенсий предлагает Нацбанк.
Размещено: 17 марта 2017 12:06 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 30
В Нацбанке РК и ЕНПФ обсуждают новую модель пенсионной системы Казахстана, которая предусматривает возможность забирать держателями пенсий часть инвестиционного дохода на свои нужды. Более подробно о представленной заместителем председателя Нацбанка Диной Галиевой концепции рассказала член общественного совета при ЕНПФ Бота Жуманова. Суть состоит в том, что финрегулятор подготовил предложения по передаче пенсионных активов, аккумулированных в ЕНПФ, под управление управляющих компаний (КУПА). К этим компаниям будут предъявляться строгие требования. В тоже время ЕНПФ в этой модели отводится роль своеобразного оператора денежных потоков. Вкладчиков же наделят правом самим выбирать компанию, управляющую пенсионными активами. «Определенная часть денег пенсионных накоплений будет оставаться в ЕНПФ. Ведутся расчеты. По достижению некоторой суммы накоплений вкладчики смогут выбирать новую управляющую компанию, переводить…

Обеспечение прав защиты интеллектуальной собственности
Размещено: 17 марта 2017 10:26 Комментариев: 0 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 31
Не поступление налогов в доходную часть бюджета, подрыв легальной индустрии, а также отказ иностранных компаний и государств от инвестиций, вызвали необходимость обеспечения надежной защиты и охраны интеллектуальной собственности. Одним из основных элементов в данной области являются меры таможенного контроля, зависящие от взаимодействия с правообладателями и уполномоченными органами в сфере защиты прав интеллектуальной собственности. В настоящее время меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности в основном принимаются на основании таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности по заявлениям правообладателей. По состоянию на 01.03.2017 г. в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности включено 472 товарных знака (135 правообладателя) по 4152 наименованиям товаров. Вместе с тем, Службой экономических расследований также принимаются меры по защите прав интеллектуальной собственности. Уголовная ответственность за нарушение законодательства в сфере…

Отношение к доллару
Размещено: 17 марта 2017 10:25 Комментариев: 0 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 32
Американский экономист Кармен Райнхарт говорит о том, почему доллар создает доминирующее положение в качестве резервной валюты. С конца Второй мировой войны доля США в мировом ВВП упала с 30% до 18%. Бреттон-Вудские соглашения 1944 года закрепили доллар в качестве главной мировой резервной валюты, и до 1970-х годов около двух третей мирового ВВП были привязаны к зеленым банкнотам. Остальное приходилось в основном на британский фунт и советский рубль. Доллар берут за основу 60% стран, на которых приходится 70% мирового ВВП. Этому также способствуют такие факторы, как объемы торговых сделок в долларах и доля американских активов (в частности облигаций) в резервах центральных банков.   В то же время отметим, что Евро находится далеко позади. Несоответствие между производственными тенденциями и мировыми финансами связано с тем, что американская экономика, несмотря на …

Кто онлайн