С 7 января 2019 года в Японии будет введен новый налог на въезд – 1000 иен, это около девяти долларов. Отдельный платёж делать не придётся, налог будет автоматически включён в стоимость билетов. Новация не коснётся детей до двух лет и транзитных пассажиров, проводящих в Японии менее суток, сообщает Lonely Planet.

Хорватия, которая в последние годы пытается регулировать турпоток, увеличивает ежедневный туристический налог на 25% в пиковый сезон. Это коснётся всех средств размещения, кроме кемпингов, для которых размер отчислений не изменится.

Новая Зеландия обложит своих гостей налогом в 35 долларов, который будет взиматься на границе. От него будут освобождены лишь жители Австралии и островов Тихого океана. Полученные средства пойдут на развитие туризма и экологические программы.

С 2019 года на португальском курорте Алгарве с марта по октябрь с каждого туриста за сутки проживания будут взимать по 1,5 евро. Налог не придётся платить туристам, которые проживают в отелях и хостелах более семи ночей, а также детям до 12 лет. Средства будут направляться на поддержание туристической инфраструктуры.