Необычные виды налогов

Разместил: Admin Размещено: 13 ноября 2013 12:07 Категория: Новости мировой экономики Просмотров: 526

НАЛОГ НА ИМЕНА

Шведская налоговая система имеет право обложить налогом странное имя ребенка, которое вызывает чувство дискомфорта у произносящего его. Несколько раз проходили протесты против закона, вводившего этот налог. Так, в 1991 году родители, назвавшие своего ребенка «Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116», отказались платить этот налог. Позже, в 2007 году Михаэль и Каролина Томато самозабвенно боролись за право назвать свою дочь Металлика. Возрастающая популярность имен Элвис, Гугл и Лего заставила налоговую службу смягчить свои требования к именам, но не окончательно отказаться от налога. Шведы — единственная нация мира, оплачивающая налоги за имена.

НАЛОГ НА КАРТЫ

В штате Алабама существует уникальный налог на игральные карты. Причины его введения неизвестны и никогда не объяснялись. Размер налога — 10 центов, а объект — колода, в которой не больше 54 игральных карт. Годовая лицензия на продажу игральных карт обходится ритейлерам в 3$.

НАЛОГ НА ВОРОБЬЕВ

В XVI веке в немецком городе Вюртемберг был введен налог на воробьев. Хозяин каждого дома был обязан истребить дюжину воробьев, получая за это 6 крейцеров. Если хозяин не выполнял этого требования, то он должен был заплатить в казну вдвое большую сумму.


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #