Нефтяная компания потратит 324 млн тенге на продукты

Разместил: Admin Размещено: 23 декабря 2013 13:49 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 428

 

Меморандум о взаимном сотрудничестве по вопросу местного содержания в закупаемых товарах был подписан между АО «Мангистаумунайгаз» и «НК СПК Каспий». Нефтяная компания в 2014 году закупит у местных сельхозпроизводителей мяса и кисломолочной продукции на сумму 324 млн 568 тыс. тенге, пишет Tumba.kz.

«Наша задача была пробить дорожку нашим производителям для поставки мяса крупным предприятиям. В результате достигнутой договоренности АО «Мангистаумунайгаз» обеспечит закуп баранины, верблюжатины и конины местного производства по фиксированным ценам. СПК «Каспий» через дочернюю компанию ТОО «Карагантубек» берет на себя вопросы по отбору скота на соответствие требованиям по качеству и ветеринарному контролю, транспортировке продукции до складов нефтяной компании», – сказал Ибрагим Тагашев, председатель правления АО «НК СПК «КАСПИЙ»».

Пока местные производители не могут покрыть весь объем потребностей нефтяных компаний, но участники меморандума надеются, что в будущем мангистауские сельхозпроизводители смогут развивать и расширять производство. Этому должен способствовать подписанный меморандум. Перед его составлением представители СПК «Каспий» объездили все сельские хозяйства области, обсудили условия и цены. «Мангистаумунайгаз» предложил справедливую рыночную цену, и производители на нее согласились. По словам Ибрагима Тагашева, местные сельские хозяйства поставят компании 20 тонн баранины по цене 1350 тенге за килограмм, 40 тонн конины по 1100 тенге за килограмм и 88 тонн верблюжатины по цене 1200 тенге за килограмм.

«Таким образом, отечественный бизнес, благодаря реализуемой нашей компанией программе по поддержке казахстанского производителя, получит дополнительные возможности для развития. Это значит, что будет расти экономика, будут создаваться новые рабочие места, повыситься уровень жизни населения»,–- сказал Бакыт Иманбаев, первый заместитель генерального директора АО «Мангистаумунайгаз».

В рамках поддержки отечественного товаропроизводителя АО «Мангистаумунайгаз» готово и в дальнейшем стимулировать развитие смежных производств вблизи разрабатываемых месторождений в населенных пунктах, направленных на оказание услуг и поставку питания.


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #