Назарбаев: Пришло время посмотреть на Самрук-Казына по-новому

Разместил: Samat Размещено: 6 октября 2014 16:27 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 263

Вернуться к решению задач, поставленных перед Фондом национального благосостояния «Самрук-Казына», в докризисный период. Об этом в ходе форума трансформации нацхолдинга  заявил глава государства Нурсултан Назарбаев, передвет корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Для того, чтобы поднять выгоду наших активов. Для того, чтобы вывести на новую ступень развития. Для того, чтобы были конкурентоспособными. Мы хотели все сделать, но  во время  экономического кризиса 2008 года многие компании не работали. Сейчас мы смотрим на компанию по-новому. Пришло время исправить ситуацию. Поэтому мы будем думать: что делать дальше, как будем двигаться дальше», - отметил президент РК.

Сегодня в Астане проходит Форум трансформации АО «Самрук-Казына», в котором принимают участие всемирно известный эксперт в области экономики и финансов Нуриэль  Рубини и ведущий эксперт в области оптимизации бизнеса Ицхак Адизес, представители зарубежных фондов национального благосостояния Temasek, Khazanah Nasional, Korean Investment Authority, международных финансовых институтов, в частности, ЕБРР и ОЭСР, представители государственных органов.

«Мы собрались, чтобы определить задачи на будущее нашей компании ФНБ «Самрук-Казына». Исходя из опыта лучших подобных компаний, мы хотели создать высокотехнологичную и эффективную компанию, которая увеличивает богатство нашей страны, а значит и народа. После создания Фонда начался всемирный экономический кризис. Фонд вынужден был включиться в его решение. Вошел в активы многих наших банков второго уровня, которые были в тяжелом положении и работали до тех пор, пока мы не начали выходить из этих активов. Сейчас настало время  вернуть Фонд для того дела, для которого он создавался», - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #