Налоговые проверки МСБ в Казахстане могут передать частным аудиторам

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 28 июня 2016 08:22 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 114

Часть государственных услуг министерство планируем передать в бизнес. К примеру, налоговые проверки малого предпринимательства передать частным аудиторам. Об этом сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов на отчетной встрече перед населением, сообщает BNews.kz.

«Министерство финансов оказывает широкий спектр государственных услуг и непосредственно населению, и бизнес-сообществу, и государственным структурам.  Услуги оказываются на уровне налоговых, таможенных вопросов, государственных закупок, проведения платежей, лицензирования различной деятельности, аудита и другое.

Всего стандартизировано 59 услуг, из которых 34 оказываются в электронном виде. Среди услуг, оказываемых в системе министерства финансов, наиболее востребованными и массовыми являются налоговые и таможенные услуги. Здесь приоритетом является удовлетворенность общества доступностью и качеством. Поэтому акцент делается на перевод в электронный формат, сокращение времени и документов и расширение пунктов оказания услуг», - сказал Б.Султанов.

Доля электронной налоговой отчетности составляет 94% или 6 млн деклараций в год. Для простоты уплаты налогов сокращены коды с 215 до 96. Среднее время таможенного оформления сокращено с 6-ти до 3-х часов, а также сокращено количество документов для импорта с 12 до 4 и экспорта с 10 до 3. Согласно опросам, удовлетворенность общества налоговыми услугами достигла 88, в 2007 году было 51%.

«Часть услуг мы планируем передать в бизнес. Например, налоговые проверки малого предпринимательства можно отдать частным аудиторам. Таким образом, бизнес будет проверяться бизнесом», - сообщил глава ведомства.

Вместе с тем, министр добавил, что  «второй по востребованности услугой является организация государственных закупок».

 


Все права защищены.

При использовании материалов BNews.kz в любых целях, кроме личных, гиперссылка на веб-сайт BNews.kz обязательна.

При использовании материалов BNews.kz:

- в печатных изданиях или в иных формах на материальных носителях - бумага, пленка и т.п., пользователь обязан в каждом случае указывать, что источником материалов является веб-сайт www.bnews.kz;

- в Интернете или иных формах использования в электронном виде, пользователь в каждом случае использования обязан размещать гиперссылку на главную страницу веб-сайта BNews.kz «www.bnews.kz».

 

 


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #