Налоговики ЮКО принимают меры по выявлению доп.источников пополнения бюджета

Разместил: Admin Размещено: 24 октября 2013 15:56 Категория: нет Просмотров: 431

Все­го сум­ма изыс­кан­ных до­пол­ни­тель­ных ре­зер­вов за 9 ме­ся­цев 2013 го­да по НДС на им­порт с тер­ри­то­рии РФ и РБ со­ста­ви­ла 55,1 млн.тен­ге.

Так, в це­лях ад­ми­ни­стри­ро­ва­ния кос­вен­ных на­ло­гов в рам­ках Та­мо­жен­но­го со­ю­за с на­ча­ла го­да на­прав­ле­но 56 за­про­сов в на­ло­го­вые ор­га­ны РФ и Бе­ла­ру­си по пред­став­ле­нию све­де­ний по 96 по­став­щи­кам, в том чис­ле по им­пор­ту юве­лир­ных из­де­лий, пи­ло­ма­те­ри­а­лов, про­дук­тов пи­та­ния и ав­то­транс­порт­ных средств. По ито­гам свер­ки в бюд­жет взыс­ка­но бо­лее трех сот ты­сяч тен­ге, со­об­ща­ет пресс-служ­ба де­пар­та­мен­та.

В ре­зуль­та­те сов­мест­ных ме­ро­при­я­тий с Управ­ле­ни­ем Фе­де­раль­ной на­ло­го­вой служ­бы по Мос­ков­ской об­ла­сти вы­яв­ле­ны рас­хож­де­ния на сум­му 1 715 765 рос­сий­ских руб­лей (8 578,8 тыс.тен­ге), по ко­то­рым по­ку­па­те­лем не ис­пол­не­ны на­ло­го­вые обя­за­тель­ства в рам­ках Та­мо­жен­но­го со­ю­за, где пред­по­ла­га­е­мая сум­ма НДС на им­порт со­став­ля­ет 1029,5 тыс.тен­ге.

От­ра­ба­ты­ва­ют­ся све­де­ния по им­пор­те­рам, по­лу­чен­ным с ор­га­нов до­рож­ной по­ли­ции, По­гра­нич­ной служ­бы, с тер­ри­то­ри­аль­ных ин­спек­ций ко­ми­те­та Аг­ро-про­мыш­лен­но­го ком­плек­са МСХ РК, с АО «Ка­зах­стан Те­мир Жо­лы», АО «Аэро­порт Шым­кент» в ре­зуль­та­те сум­ма изыс­кан­но­го до­пол­ни­тель­но­го ре­зер­ва со­ста­ви­ла 14,3 млн.тен­ге. Ка­ме­раль­ной про­вер­кой взыс­ка­но 1,3 млн.тен­ге.

Кро­ме то­го, про­ве­де­ны ви­зу­аль­ные об­сле­до­ва­ния на объ­ек­тах тор­гов­ли, на скла­дах опто­вой ре­а­ли­за­ции фрук­тов, в хо­де ко­то­рых взыс­ка­но 3,9 млн.тен­ге.

В ре­зуль­та­те кор­рек­ти­ров­ки раз­ме­ра об­ла­га­е­мо­го им­пор­та за 9 ме­ся­цев те­ку­ще­го го­да по 1909 транс­порт­ным сред­ствам обес­пе­че­но по­ступ­ле­ний НДС на им­порт на сум­му 34638,5 тыс.тен­ге.

Источник: ИА ZAKON.KZ


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #