Налог на сверхприбыль для горнорудных компаний планируют убрать в Казахстане

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 8 ноября 2017 11:42 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 52

Налог на сверхприбыль для горнорудных компаний планируют убрать в Казахстане. Об этом сегодня в Сенате, представляя депутатам проект Налогового кодекса, сообщил первый вице-министр национальной экономики РК Руслан Даленов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

7 Ноября 2017 16:52 АСТАНА. КАЗИНФОРМ

«Учитывая мировую практику, предлагается отменить налог на сверхприбыль для горнорудной отрасли с переносом нагрузки на рентный налог на экспорт угля. В мировой практике для горнорудной отрасли отсутствует такой налог. По сути, налог платили угледобывающие компании. Сегодня налог на сверхприбыль у нас платят только угледобывающие компании. Поэтому мы предлагаем его убрать, перевести в рент-налог», - рассказал Руслан Даленов.

По его словам, если инвестор видит, что в стране есть налог на сверхприбыль, он может ограничить инвестиционную деятельность. При этом, вице-министр сообщил, что налог на сверхприбыль для жидких углеводородов будет сохранен.


Все права защищены. Используйте активную ссылку на inform.kz http://www.inform.kz/ru/nalog-na-sverhpribyl-dlya-gornorudnyh-kompaniy-planiruyut-ubrat-v-kazahstane_a3082958


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн