Нацкомпании привлекают профессионалов

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 13 апреля 2016 09:37 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 124

Национальные холдинги и национальные компании приступили к отбору независимых консультантов для сопровождения сделок по крупным объектам

Согласно Правилам Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына», определен Порядок выбора независимого консультанта и поставщика услуг оценки.Сейчас ведется процесс рассылки запросов и сбора ценовых предложений от потенциальных участников.

Представители отечественного финансового рынка могут участвовать в конкурсе по определению независимых консультантов в соответствии с вышеуказанными Правилами. Для участия необходимо предоставить свои ценовые предложения по передаче в конкурентную среду объектов нацкомпаний, а также презентацию с кратким обзором компании (опыт работы по сделкам M&A, сведения о сотрудниках компании и т.д.). Коммерческие предложения можно направлять напрямую в нацкомпании (информация имеется на сайтах компаний).

Предложение о сопровождении отечественными брокерскими организациями и участниками рынка ценных бумаг крупных объектов приватизации в качестве независимых консультантов неоднократно озвучивалось Национальной палатой предпринимателей наряду с предложениями касательно приватизации объектов через механизмы Казахстанской фондовой биржи, а также включения представителей НПП в состав Проектных офисов при госорганах и нацкомпаниях.

Данные вопросы решены положительно. В настоящее время решением Госкомиссии по модернизации экономики созданы Проектные офисы при Комитете государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК, АО «ФНБ «Самрук-Қазына», АО «НУХ «Байтерек» и АО «НУХ «Казагро» с привлечением к их работе международных консультантов, международных финансовых институтов (ЕБРР, МФК и др.) и Казахстанской фондовой биржи. Цель создания рабочих групп - выработка предложений, включая условия, методы, размеры пакетов акций (долей участия), сроки реализации и предпродажной подготовки объектов. В Министерстве национальной экономики отметили активную позицию и эффективную работу в качестве членов комиссий представителей НПП РК и поддержали их участие в работе рабочих групп (Проектных офисов) по реализации приоритетных объектов приватизации.


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #