Нацбанк РК приостановил на месяц лицензию банка RBS на работу с депозитами физлиц

Разместил: Admin Размещено: 14 ноября 2013 12:33 Категория: нет Просмотров: 454

Приостановлена на 1 мес. лицензия казахстанского дочернего банка RBS на работу с депозитами физических лиц, сообщается на официальном сайте комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального банка РК.

“Постановлением правления Национального банка Республики Казахстан от 11 ноября 2013 года №259 принято решение о приостановлении сроком на один месяц действия лицензии АО “ДБ “RBS (Kazakhstan)”, на проведение банковских и иных операций и осуществление деятельности на рынке ценных бумаг, в части приема депозитов и открытия банковских счетов физических лиц”, - указано в документе.

Как сообщается, лицензия приостанавливается на основании подпункта “б” п. 2 ст. 47, п. 1-2 ст. 48 закона РК “О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан” за систематическое (3 и более раз в течение 12 последовательных календарных месяцев) нарушение требований, предусмотренных законом РК “О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма”.

Источник: www.kaztag.kz


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #