На заседании Межправительственной комиссии РК и Великобритании подписан ряд документов

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 14 декабря 2017 09:46 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 46

В Лондоне в рамках заседания казахстанско-британской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству подписан целый ряд двусторонних документов. Это поможет сделать большой рывок в научно-исследовательском и инновационно-технологическом направлениях.

Реформы, проводимые в Казахстане, создают большие возможности для привлечения инвестиций как из Великобритании, так и других зарубежных государств. Об этом на заседании говорил сопредседатель Межправительственной комиссии с британской стороны, министр по международной торговле Марк Гарнье. Более того, Соединенное Королевство готово наращивать инвестиции и содействовать развитию таких секторов экономики Казахстана, как цифровизация, использование новых технологий, «зеленая» энергетика.

Кэролин Браун, посол Великобритании в Казахстане:

- Главная цель - представить компании друг другу и стимулировать их партнерство, а также привлечение инвестиций в Казахстан, особенно в сферы хайтек технологии и права.

В свою очередь сопредседатель комиссии с казахстанской стороны, министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек подчеркнул роль Британии в качестве важного стратегического партнера Казахстана. Наша страна заинтересована в передовых британских технологиях и инновациях, которые могли бы помочь в реализации индустриально-инновационной программы Казахстана.

Сапарбек Туякбаев, председатель правления НК «Kazakh Invest»:

- В целом ожидается привлечение инвестиций не только в традиционных сферах, как до этого было - нефтегазовый сектор, новая обрабатывающая промышленность: это металлообработка, пищевая промышленность, а также IT-технологии.

По итогам заседания подписан целый ряд двусторонних документов и партнерские соглашения. Среди которых оказание научно-исследовательских услуг и сотрудничество в сфере смарт-технологий. 

Автор: Галымжан Караманулы, Великобритания.

Источник: http://24.kz/ru/news/economyc/item/210919-na-mezhpravitelstvennoj-komissii-podpisan-ryad-dokumentov
Қолданылған материалдарға міндетті түрде www.24.kz сайтына гиперсілтеме берілуі тиіс / Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на www.24.kz


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн