На рынок Казахстана придут новые франшизы

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 21 декабря 2017 09:23 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 100

Еще несколько крупных международных брендов появится на казахстанском рынке в следующем году в виде франшизы.

 

По прогнозам Ассоциации франчайзинга, это будут проекты из Японии, Южной Кореи и Австралии.

Эксперты отмечают, что на отечественном рынке сегодня в достаточной мере представлены копии известнейших в мире магазинов брендовой одежды и фаст-фудов. Более того, этот рынок уже перегрет, и сейчас предприниматели ищут новые ниши.

Так, в числе ожидаемых новых франшиз предлагаются ритейл, кофейни, медицинские и прочие услуги. Более того, отечественные бренды – например, одна известная кофейня – вышла с франшизой на рынки России, Украины, Грузии и Китая. Ну, а приход знаменитых иностранных брендов на рынок Казахстана, во-первых, говорит о хорошем бизнес-климате в стране.

Кроме того, по опыту других государств именно франшиза, то есть полная копия уже существующего бизнеса, – это повышение качества рынка в целом и что немаловажно – создание новых рабочих мест.

Бекнур Кисиков, глава Ассоциации франчайзинга Казахстана:

- Чем хороша франшиза, что даже если человек, который никогда не занимался бизнесом, а чаще всего возьмем, например, Англию – это домохозяйки, отставники (военные, полицейские) или педагоги. То есть люди, которые бизнесом не занимались, они выходят на пенсию, им нужно чем-то заниматься. Они покупают концепцию, их учат быстро предпринимательству. Причем учат очень хорошему, выгодному предпринимательству.

Источник: http://24.kz/ru/news/economyc/item/211851-na-rynok-kazakhstana-pridut-novye-franshizy
Қолданылған материалдарға міндетті түрде www.24.kz сайтына гиперсілтеме берілуі тиіс / Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на www.24.kz


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн