На бизнесменов, работающих в РК, начали влиять санкции

Разместил: Samat Размещено: 28 октября 2014 16:26 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 354

Казахстанские эксперты уверяли, что санкции наложенные Западом на Россию, не отразятся на нашей республике. Однако, бизнесмены, работающие в Казахстане, ощутили на себе влияние этих санкций.

В настоящее время деятельность польской компании El-IN в Казахстане, по информации члена правления Дариуша Ваха, приостановлена из-за политической обстановки в мире. «Мы не можем получить кредиты для открытия своего производства и ждем перемен в лучшую сторону», - уточнил он в беседе с корреспондентом делового портала Kapital.kz.

На данный момент компания EL-IN работает в Специальной экономической зоне Актау и планирует запускать в эксплуатацию цеха цинкования стальных элементов. По планам, производительность цеха составит 25-30 тонн ежегодно. Также компания намерена начать в Казахстане производство электроэнергетических бетонных столбов и контейнеров трансформаторных подстанций. К тому же в планах у бизнесменов запуск производства панельных плит типа sandwich/atlantis.

«Мы не случайно выбрали Актау для вложения средств, ведь этот город развивается очень динамично и имеет хорошую инфраструктуру, - рассказал владелец El-IN Ян Вах.

Польские бизнесмены готовы внедрять свои технологии и на рынок Казахстана. Однако, в связи с напряженной политической ситуацией в мире не могут получить банковский кредит для развития своего бизнеса и открытия производства в Казахстане.

Компания EL-IN приспосабливает процессы, технологии и организацию строительных работ в соответствии с политикой в области экологии и к требованиям по охране окружающей среды. Зеленые технологии, которые польская компания готова внедрять в Казахстане, были специально разработаны в Польше. Более того, как рассказал Ян Вах, в Польше, такого экологичного производства цинкования еще нет. Основным отличием этого производства является химическая подготовка конструкций к оцинковке, что делает этот процесс безопасным как для окружающей среды, так и для сотрудников. Кроме того, процесс обещает быть и более экономически выгодным. «Дело в том, что в Казахстан не нужно поставлять газ и цинк, здесь все есть, поэтому производство уже становится более дешевым», - подчеркнул Ян Вах.


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #