На 70 млрд тенге предложено недропользователями заменить импортные товары отечественными.

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 15 августа 2016 08:27 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 73

Нацагентство «NADLoC» организовало круглый стол с недропользователями и отечественными производителями по освоению отечественной продукции, а также по заключению долгосрочных договоров, передает BNews.kz.

В работе круглого стола участие приняли крупные компании-недропользователи, отечественные товаропроизводители химической, легкой промышленности и машиностроения.    

Национальным агентством по развитию местного содержания «NADLoC» представлены итоги проведенного анализа закупок недропользователей и выявлена возможность замещения импортных товаров казахстанской продукцией на общую сумму 70 млрд. тенге.  

Таким крупным  компаниям как АО «Алюминий Казахстан», АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединени», АО ТНК «Казхром», ТОО «Коппер Текнолоджи», ТОО «Востокцветмет», Корпорация Казахмыс, ТОО «Казцинк», Жайремский горно-обогатительный комбинат,  ТОО «Nova Цинк», АО АК «Алтыналмас»  и другим было предложено вместо импортируемых товаров рассмотреть возможность закупа аналогичных товаров, производимых в Казахстане.

В свою очередь глава Нацагенства Кайрат Бектургенев предложил в рабочем порядке рассмотреть продукцию и обратился к компаниям-недропользователям  провести анализ по планам закупок на такие виды товаров как: насосы, промышленные вентиляторы, дымососы и подшипники и др. производимые отечественными предприятиями.

По итогам совещания сторонами были достигнуты договоренности, недропользователям представить потребность в закупках, в свою очередь отечественным производителям рассмотреть возможность расширения  линейки производимой продукции согласно существующей потребности компаний-недропользователей.

12 августа 2016 г 19:58 , Астана
 
ФОТО: «NADLoC»

Все права защищены.

При использовании материалов BNews.kz в любых целях, кроме личных, гиперссылка на веб-сайт BNews.kz обязательна.

При использовании материалов BNews.kz:

- в печатных изданиях или в иных формах на материальных носителях - бумага, пленка и т.п., пользователь обязан в каждом случае указывать, что источником материалов является веб-сайт www.bnews.kz;

- в Интернете или иных формах использования в электронном виде, пользователь в каждом случае использования обязан размещать гиперссылку на главную страницу веб-сайта BNews.kz «www.bnews.kz».

 

 


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #