МЭБП в сентябре внесет изменения в Налоговый кодекс

Разместил: Admin Размещено: 3 марта 2014 10:12 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 350

Министерство экономики и бюджетного планирования Казахстана в сентябре 2014 года внесет в парламент законопроект, предусматривающий внесение изменений в Налоговый кодекс страны по результатам ревизии налоговых льгот, сообщил в пятницу глава МЭПБ Ерболат Досаев, сообщает ИА Новости-Казахстан

«Будут выработаны предложения по внесению изменений в Налоговый кодекс, соответствующий законопроект будет внесен в парламент в сентябре текущего года», - сказал Досаев на коллегии своего ведомства. 
 
Он напомнил, что с этой целью министерством была осуществлена ревизия действующих налоговых льгот. «Налоговым кодексом предусмотрена 281 льгота на сумму 1,3 триллиона тенге», - уточнил министр.
 
Кроме того, по его словам, для роста конкурентоспособности отечественного аграрного сектора, в соответствии с поручением премьер-министра Казахстана отдельный блок изменений коснется налогообложения субъектов сельского хозяйства. 
 
«Концепцией данных изменений будет поддержание отечественных сельхозпереработчиков, упрощение налогообложения крестьянских и фермерских хозяйств и повышение эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения», - заключил Досаев.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #