Модернизированная система «Wipon Pro»

Разместил: zhasulan1 Размещено: 28 июля 2017 12:52 Категория: Новости Музея развития ОГД РК Просмотров: 60

Модернизированная система «Wipon Pro»

 

С целью выявления реализации алкогольной продукции с марками неустановленного образца и/или поддельными марками, а также минимизации продажи нелегальной алкогольной продукции ТОО «Вайпойнг» разработана система «Wipon Pro» для оптовых и розничных реализаторов алкогольной продукции состоящая из следующих модулей:

- Мобильное приложение «Wipon Pro» по выявлению нелегальной алкогольной продукции через сканирование штрих кода на учетно-контрольной марке (далее – УКМ). Приложение доступно для скачивания на Apple App Store и Google Play Market;

- Мобильное приложение «Wipon Pro Scan», совместимый с промышленными мобильными компьютерами на базе Android со встроенным лазерным сканером. Приложение будет доступно для скачивания в августе 2017 года на Google Play Market;

- Программное обеспечение «Wipon Pro» для персональных компьютеров и ноутбуков с операционной системой Windows. Программное обеспечение будет доступно для скачивания в августе 2017 года на официальном сайте www.wipon.pro;

- Аналитический центр по выявлению точек реализации нелегального алкоголя, доступный для Комитета и его территориальных подразделений по ссылке www.cabinet.wiponapp.com (через авторизацию: логин и пароль).

Мобильное приложение позволяет проверить  идентификацию учетно-контрольных марок на алкогольной продукции посредством сканера или через ручной ввод.

В соответствии с подпунктом 6 пункта 3 статьи 9 Закона Республики Казахстан «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» № 429 от 16.07.1999 года - запрещается хранение и реализация алкогольной продукции без наличия приборов, определяющих элементы защиты учетно-контрольных марок и (или) считывающих информацию с учетно-контрольных марок алкогольной продукции, подлежащей маркировке учетно-контрольными марками. За нарушение условий оборота и перемещения этилового спирта и алкогольной продукции, совершенное в виде хранения и реализации без наличия приборов, определяющих элементы защиты учетно-контрольных марок и (или) считывающих информацию с УКМ предусмотрена ответственность согласно ст.282 ч.3 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях».

Мобильное приложение «Wipon Pro» будет использоваться в качестве информационной системы для считывания информации учетно-контрольных марок, в связи с чем, во избежание в будущем штрафных санкций, Вам необходимо скачать и установить мобильное приложение и сканировать поступающую алкогольную продукцию.

 

Кто онлайн