МНЭ РК: Ожидаемый инфляционный прогноз по итогам года в РК — 8,5%

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 2 сентября 2016 08:19 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 78

Благодаря замедлившимся темпам инфляции в середине 2016 года, Министерство национальной экономики РК прогнозирует инфляционный показатель по итогам года на уровне 8,5%, сообщил сегодня в здании Мажилиса министр МНЭ РК Куандык Бишимбаев, передает корреспондент BNews.kz.

«В этом месяце инфляция замедлилась. Если вы помните, к концу июля была 0,5%, а на конец августа вышла 0,2%. Годовая с 1 сентября 2015 по 1 сентября 2016 года все еще высокая — 17,6%. Но если этот темп 0,2%, который был в августе, сохранится до конца года, я думаю, мы выйдем к 8,5%. Это, наверное, будет чуть выше, чем прогноз», — отметил Куандык Бишимбаев.

По его словам, поправки в бюджет будут внесены на следующей неделе. Основные параметры сейчас будут согласовываться с Администрацией Президента, а 9 сентября на заседании правительства Глава государства обозначит основные приоритеты.

«В 2017 году наш прогноз (по росту ВВП — прим.), который мы внесли, — 1,9%. Пока у нас такой скромный подсчет. Там мы закладываем рост объема добычи нефти с вводом Кашагана. 84 млн тонн должно быть в 2017 году. И на уровне 2% закладываем средний рост до 2021 года по промышленности», — добавил министр.


Все права защищены.

При использовании материалов BNews.kz в любых целях, кроме личных, гиперссылка на веб-сайт BNews.kz обязательна.

При использовании материалов BNews.kz:

- в печатных изданиях или в иных формах на материальных носителях - бумага, пленка и т.п., пользователь обязан в каждом случае указывать, что источником материалов является веб-сайт www.bnews.kz;

- в Интернете или иных формах использования в электронном виде, пользователь в каждом случае использования обязан размещать гиперссылку на главную страницу веб-сайта BNews.kz «www.bnews.kz».

 

 


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #