МНЭ РК намерено внедрить академическое бизнес-инкубирование.

Разместил: stanislav_izmaylov Размещено: 24 июля 2017 10:24 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 39

21 июля в АО «Национальное агентство технического регулирования» (АО «НАТР») состоялся  пресс-брифинг, посвященный развитию академического бизнес- инкубирования в Казахстане с участием вице-министра национальной экономики Республики Казахстан Серика Жумангарина,  Председателя Правления АО «НАТР» Марата Омарова и директора департамента развития стартапов польского Агентства по развитию предпринимательства Анны Брусса.


С. Жумангарин, выступая на брифинге, рассказал о мерах, предпринимаемых Правительством по развитию предпринимательства и массового вовлечения населения в малый бизнес.


Он отметил, что в этом году вводится  система академического бизнес-инкубирования с вовлечением высших учебных заведений с последующей акселерацией бизнеса на примере опыта Польши.


Основной целью бизнес-инкубирования является оказание всесторонней помощи малому бизнесу  на этапе его становления.
«Государством будут приняты меры по созданию надлежащих условий для развития бизнес-инкубирования в образовательной среде, а именно стартапам, рожденным на основании бизнес-инкубирования с участием студентов, будет оказана государственная поддержка и сопровождение», – сказал вице-министр национальной экономики.

Пресс-служба  Министерства национальной экономики РК.

Кто онлайн