Минэкономики РК планирует пересмотреть методику расчета средней зарплаты.

Разместил: stanislav_izmaylov Размещено: 27 июня 2017 14:03 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 87

Министерство национальной экономики РК планирует пересмотреть методику расчета средней заработной платы. Об этом рассказал глава МНЭ Тимур Сулейменов.


На отчетной встрече с населением министру был задан вопрос, как рассчитывается средняя зарплата гражданина. "Я получаю 120 тысяч тенге, в селах и того меньше – 30–40 тысяч. А по статистике средняя зарплата равна 140 тысячам тенге", – добавил один из участников.
 
"К сожалению, у нас есть зарплаты в миллион и в полтора миллиона тенге, есть зарплаты в сто тысяч и меньше. А статистика учитывает их как среднюю. Согласен, наверное, надо подумать о том, чтобы вводить не только средние величины, но и по секторам, по каким-то сегментам разделять. Я думаю, мы с Комитетом по статистике проработаем этот вопрос и сможем более четко об этом говорить", – ответил на вопрос Сулейменов.

Министр подчеркнул, что методология статистики, применяемая в Казахстане, соответствует нормам Всемирного банка и Международного валютного фонда, "но это не мешает прорабатывать дополнительные аспекты подсчета".

Источником материалов является http://www.kazpravda.kz/news/ekonomika

Кто онлайн