Минфин РК намерен к 2019 году полностью перейти на е-аудит

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 6 июня 2016 08:37 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 113

По словам вице-министра, уже на сегодняшний день контролирующие структуры минфина "прежде чем выйти на объект контроля" используют "все данные с электронных систем".

Министерство финансов Казахстана к 2019 году намерено заниматься проверочной деятельностью госорганов через электронные системы, не выходя с проверками на объекты, сообщил в четверг вице-министр финансов Руслан Бекетаев, передает ИА Новости-Казахстан.
 
"Постепенно, в течение нескольких лет, до 2019 года, мы будем использовать максимально возможности всех наших электронных систем для проведения аудита…Мы как министерство финансов, ставим основной сегодня задачей вообще максимально, насколько это возможно, отказаться от выхода на объект контроля и использовать все электронные системы. Нам закон на сегодняшний день позволяет это делать", — сказал Бекетаев на брифинге.
 
"Тех доказательств, которые будут проходить через электронные системы, будет достаточно для проведения аудита", — добавил он. По словам вице-министра, уже на сегодняшний день контролирующие структуры минфина "прежде чем выйти на объект контроля" используют "все данные с электронных систем".
 
По его утверждению, с начала проведения камерального контроля отмечено снижение доли государственных закупок с нарушениями с 32% до 22%, предупреждено нарушений на сумму 174 миллиардов тенге. При этом сам минфин только на командировках сотрудников комитета по внутреннему государственному аудиту с начала этого года сэкономил 65 миллионов тенге.
 
Фото: avatarko.ru

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #