Минфин РК изменил правила продаж объектов в рамках плана приватизации

Разместил: Samat Размещено: 9 июня 2015 08:08 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 493

В целях повышения продаваемости объектов комплексного плана приватизации на 2014-2016 годы Министерство финансов РК приняло изменения в правилах продаж в части упрощения процедур проведения торгов. Об этом сообщил Калымжан Ибраимов, заместитель председателя комитета государственного имущества и приватизации Минфин РК, на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент BNews.kz.

«Первое: станет доступным голландский метод - путем увеличения шага аукциона. Второе: изменен предел гарантийных взносов, установлен верхний предел в размере до 30 тыс МРП, или 60 млн тенге», - сказал К.Ибраимов.

Более того, по его словам, увеличено время регистрации участников торгов, прием заявок завершается за 2 часа до торгов, раньше было за 72 часа.

«В настоящее время разрабатывается проект постановления правительства по внесению изменений в правила продажи в части продажи в рассрочку, - добавил зампред. - В целях расширения информационно-разъяснительного хода второй приватизации госреестра дополнительно обеспечены размещением на сайтах актиматов всех уровней и СПК».

Также он напомнил, что прозрачность торгов обеспечивается через специальный портал, все торги проходят полностью в электронном формате, исключения составляют продажа доли в товариществе и когда есть второй участник. 

 


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #