Минфин планирует снизить дефицит бюджета до 1% за 2 года

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 12 мая 2016 08:37 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 129

Министерство финансов РК ставит перед собой задачу снизить дефицит бюджета до 1% за два года. Об этом министр финансов РК Бахыт Султанов рассказал на пленарном заседании в мажилисе, отвечая на вопросы депутатов, передает корреспондент BNews.kz.

«В прошлом году дефицит бюджета составил 3%. Чтобы обеспечить сбалансированность бюджета, в этом году мы сократили дефицит бюджета до 1,6%. При уточнении бюджета этой весной мы снова увеличили дефицит до 2% с учетом 3 млрд прошлого года. За два года мы планируем снизить дефицит бюджета до 1%. Такая цель стоит перед нами. Это будет для того, чтобы мы в дальнейшем не привлекали крупные заимствования», - сказал Б.Султанов.

Помимо этого, как сообщил Султанов, министерством проводится оптимизация расходов. На сегодняшний день эта мера привела к сокращению расходной части на 1,5 трлн тенге.

«Работу в направлении оптимизации расходов мы проводим. Мы сократили расходную часть на 1,5 трлн тенге. Сами прекрасно знаете, что на сегодняшний день расходная часть составляет 8 трлн. Мы были вынуждены сократить с 9,5 до 8 трлн тенге. Эта работа будет продолжаться, и мы обеспечим сбалансированность бюджета, доведя до 1%», - объяснил министр.


Все права защищены.

При использовании материалов BNews.kz в любых целях, кроме личных, гиперссылка на веб-сайт BNews.kz обязательна.

При использовании материалов BNews.kz:

- в печатных изданиях или в иных формах на материальных носителях - бумага, пленка и т.п., пользователь обязан в каждом случае указывать, что источником материалов является веб-сайт www.bnews.kz;

- в Интернете или иных формах использования в электронном виде, пользователь в каждом случае использования обязан размещать гиперссылку на главную страницу веб-сайта BNews.kz «www.bnews.kz».

 

 


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #