Минфин Казахстана выявил нарушения в проведении приватизации гособъектов

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 24 января 2018 09:34 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 133

Министерство финансов Казахстана сообщило о нарушениях в ходе исполнения Комплексного плана приватизации на 2016-2020 годы, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На недавнем заседании Правительства Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил министру финансов РК Бахыту Султанову донести до сведения общественности данные о нарушителях правил приватизации. По информации Министерства финансов РК, нарушения по процедуре проведения торгов выявлены в Атырауской, Жамбылской, Мангистауской, Костанайской и Восточно-Казахстанской областях, а также в Алматы, социально-предпринимательских корпорациях (СПК) «Есиль», «Актобе», «Тараз», «Шымкент» и «Астана». В данным ведомства, по 12 объектам была «затянута» предпродажная подготовка и оценка. Пять объектов, продавались путем дробления государственных долей. «В настоящее время Министерством финансов проводится работа по принуждению продажи оставшихся государственных долей объектов», - подчеркнули в министерстве. В числе объектов, по которым процедура приватизации проводилась с нарушениями - ТОО «Футбольный клуб «Тобол», ТОО «Специализированный комбинат ритуальных услуг города Алматы, АО «Региональный центр государственно-частного партнерства Мангистауской области» и другие.


Все права защищены. Используйте активную ссылку на inform.kz http://www.inform.kz/ru/minfin-kazahstana-vyyavil-narusheniya-v-provedenii-privatizacii-gosob-ektov_a3130918


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн