Мажилис взял в работу законопроект по мораторию норм земельного кодекса

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 9 июня 2016 09:33 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 85

Основанием для разработки законопроекта послужил указ президента.

Мажилис взял в разработку законопроект о моратории на некоторые нормы Земельного кодекса, сообщает корреспондент LS с пленарного заседания нижней палаты парламента.

Как напомнил председатель комитета мажилиса по аграрным вопросам Сапархан Омаров, основанием для разработки законопроекта послужил указ президента от 6 мая «О введении моратория на применение отдельных норм земельного законодательства». По его словам, документом приостанавливается до 31 декабря текущего года действие закона «О внесении изменений и дополнений в земельный кодекс РК от 2015 года», некоторых норм Земельного кодекса.

«В частности, приостанавливается действие норм, связанных с предоставлением иностранцам, лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам, а также юридическим лицам, в уставном капитале которых доля иностранцев, лиц без гражданства, иностранных юридических лиц составляет более, чем 50%. Право временного землепользования на земли сельхозназначения, а также предоставлением права частной собственности на земли сельхозхназначения, находящиеся в государственной собственности», - отметил Оксикбаев.

Он добавил, что комитет готов взять в работу законопроект и подготовить к нему заключение.

Как ранее писал LS, Назарбаев подписал указ о введении моратория на поправки в Земельный кодекс.

https://www.zakon.kz/4798172-mazhilis-vzjal-v-rabotu-zakonoproekt-po.html


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #