Крупнейшее нефтедобывающее предприятие РК поможет отечественным компаниям в тендерах.

Разместил: stanislav_izmaylov Размещено: 18 апреля 2017 09:45 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 234

Атырауской области крупнейшее нефтедобывающее предприятие готово оказать содействие отечественным компаниям в процедуре подготовки и прохождения тендерного процесса.

 

С этой целью ТОО «Тенгизшевройл» при поддержке Палаты предпринимателей Атырауской области организовало Форум поставщиков услуг по техническому обслуживанию своих производственных объектов. На мероприятие были приглашены заинтересованные компании, имеющие лицензии с минимальным стажем 5 лет и опытом работы в соответствующей сфере. Для участия в форуме они должны были обладать возможностями для предоставления услуг на месторождении Тенгиз, а также в Жылыойском районе Атырауской области, где сосредоточены производственные объекты компании «ТШО».

«Цель сегодняшнего форума – предоставление общей информации для потенциальных поставщиков по требованиям к техническому обслуживанию, процедуре тендерного процесса в ТШО, стандартам по технике безопасности. И мы активно сотрудничаем с внешними заинтересованными сторонами для выявления и развития новых возможностей для казахстанских компаний», – подчеркнул, открывая форум, менеджер отдела эксплуатации производства компании «ТШО» Гари Энк.

В ходе форума участникам была представлена общая информация о видах производственно-технических услуг в области технического обслуживания производственных объектов ТШО, а также о предъявляемых требованиях при прохождении предквалификационного отбора, условиях тендеров. Кроме того, состоялась интерактивная сессия с участием экспертов для установления диалога с целью дальнейшего сотрудничества.

«Как известно, развитие местного содержания на сегодня является одним из актуальных вопросов в рамках поддержки отечественных производителей товаров и услуг. Особенно, это актуально в Атырауской области, где сосредоточено большое количество крупных недропользователей. Достаточно большие объемы по закупу, имеющиеся в регионе, открывают возможности не только для местного, но и всего казахстанского бизнеса.Поэтому руководством Национальной Палаты предпринимателей РК «Атамекен» на сегодня перед нами поставлена задача сконцентрировать усилия на увеличении доли местного содержания в сфере закупок. Нынешний форум – одно из значимых мероприятий в данном направлении, и работа нами будет продолжена», - сообщил директор региональной Палаты предпринимателей Асылбек Джакиев.

Стоит отметить, что на сегодняшний день компанией «ТШО» в Атырауской области реализуются два крупных проекта: это Проект будущего расширения (ПБР) и Проект управления устьевым давлением (ПУУД). Реализация ПБР, по информации компании, позволит увеличить объем добычи нефти на Тенгизском месторождении примерно на 12 млн. тонн в год или 260 тыс. баррелей в сутки, и, в результате, составит около 39 млн. тонн в год или 850 тыс. баррелей в сутки. Реализация ПБР направлена на расширение производственных мощностей, а ПУУД обеспечит полную загрузку перерабатывающих мощностей действующих на Тенгизе заводов путём снижения устьевого давления и повышения давления на шести действующих комплексных технологических линиях.

  Источником материалов является http://palata.kz/

Кто онлайн