КГД МФ РК: Самый популярный объект легализации у казахстанцев - недвижимость

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 10 июня 2016 08:17 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 114

Казахстанцы наиболее часто легализуют имущество в виде недвижимости, сообщил заместитель руководителя управления рисков, анализа и статистики Министерства финансов Ерлан Сагнаев на пресс-конференции в Астане, передает BNews.kz.

«На сегодня граждане РК львиную долю имущества легализуют в виде недвижимости, 70% этой недвижимости - это объекты жилого фонда», - сообщил Е.Сагнаев.

При этом, недвижимость казахстанцы легализуют не только в стране, но и за его пределами.  Чаще - в соседних странах.

«Наиболее чаще все-таки в России и Узбекистане, преимущественно в этих странах легализуются жилые квартиры, дома. Если говорить о самых дорогих объектах - это виллы, которые находятся у наших граждан в Эмиратах. В среднем стоимость этих вилл составляет порядка 100 миллионов тенге», -  пояснил он.

При этом, заместитель руководителя управления рисков, анализа и статистики добавил, что легализованное имущество казахстанцев за рубежом представлено такими странами как Россия, Узбекистан, ОАЭ, Чехия, Болгария, Германия, Англия. Есть факты легализации коммерческих объектов в России и Узбекистане. В таких странах как Германия, Англия, Россия, Узбекистан есть факты легализации ценных бумаг.


Все права защищены.

При использовании материалов BNews.kz в любых целях, кроме личных, гиперссылка на веб-сайт BNews.kz обязательна.

При использовании материалов BNews.kz:

- в печатных изданиях или в иных формах на материальных носителях - бумага, пленка и т.п., пользователь обязан в каждом случае указывать, что источником материалов является веб-сайт www.bnews.kz;

- в Интернете или иных формах использования в электронном виде, пользователь в каждом случае использования обязан размещать гиперссылку на главную страницу веб-сайта BNews.kz «www.bnews.kz».

 

 


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #