Kaznex Invest против больших налогов на казахстанский товар, экспортируемый в ЦА

Разместил: Stas Размещено: 10 октября 2013 11:01 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 379

Управляющий директор АО « Национальное агентство по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest» Газиза Шаханова недоумевает, почему при экспорте казахстанских товаров на территорию стран Центральной Азии взимаются огромные налоги, передает корреспондент BNews.kz.

Как отметила Г.Шаханова сегодня в ходе пресс-конференции по третьему Центрально-Азиатскому форуму, Казахстан не позволяет себе подобного на своей территории, 

«Это очень существенно, когда ввозишь казахстанский товар на рынки стран Центральной Азии, тебе приходится платить от 10% до 200% в виде акцизных налогов. Это не совсем справедливо, потому что режим свободной торговли закреплен между республиками ЦА. Товары должны перемещаться беспошлинно. Это самое главное условие. Казахстан не применяет ни к одной из республик никаких пошлин, поэтому мы честны перед нашими братьями и надеемся, что ответные меры будут и в отношении нас. Хотелось бы сказать, что мы друг от друга зависим, смотрим друга на друга и будем идти вперед, чего бы нам это ни стоило»,- сказала Г.Шаханова.

Саяжан КАУКЕНОВА

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #