Казахстанские нотариусы и адвокаты могут ликвидироваться без налоговой проверки с начала 2018 г.

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 9 января 2018 09:08 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 174

Казахстанские нотариусы и адвокаты могут ликвидироваться без налоговой проверки с начала 2018 года, сообщает пресс-служба ДГД по г. Алматы.

«С 1 января 2018 года лица, занимающиеся частной практикой (нотариусы, адвокаты, частные судебные исполнители, профессиональные медиаторы - КазТАГ), могут ликвидироваться без проведения налоговой проверки», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Как уточняется, для этого предусмотрены только два необходимых условия: не являться плательщиками налога на добавленную стоимость и отсутствовать в плане налоговых проверок или в списке, определенном системой оценки рисков.

«Лицо, занимающееся частной практикой, в случае принятия решения о прекращении деятельности, одновременно представляет в налоговый орган по месту нахождения: налоговое заявление о прекращении деятельности; уведомление о прекращении «отдельных видов деятельности» (реализация бензина, ГСМ, алкогольной продукции и т.д.); ликвидационную налоговую отчетность; налоговое заявление о снятии с учета контрольно-кассовой машины», - перечислила пресс-служба.

В свою очередь налоговые органы в течение 3-х рабочих дней со дня получения налогового заявления направляют запросы в уполномоченные государственные органы и банки второго уровня, и в течение 10-ти рабочих дней осуществляют камеральный контроль и составляют заключение.

В случае отсутствия нарушений и задолженности, снятие с регистрационного учета налогоплательщика производится со дня составления заключения. В остальных случаях – со дня исполнения уведомления об устранении нарушений или погашения задолженности.

«Информация о снятии с регистрационного учета размещается на интернет-ресурсе уполномоченного органа kgd.gov.kz в течение 3-х рабочих дней», - добавила пресс-служба.

http://kaztag.kz/news-of-the-day/detail.php?ID=590653 


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн