Казахстанские артисты заплатили 6,7 миллиардов тенге налогов в 2015 году

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 20 июня 2016 08:25 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 89

Казахстанские деятели в области творчества, искусства и развлечений заплатили более 6,7 миллиардов тенге в качестве налогов. Об этом BNews.kz сообщили в Комитете государственных доходов МФ РК. Однако комитет не уточнил имена звезд, заплативших налоги.«www.bnews.kz».

«Общая сумма по поступлениям налогов и других обязательных платежей в государственный бюджет в отрасли (ОКЭД) «Деятельность в области творчества, искусства и развлечений» за 2015 год  составила 6 762 125 718 тенге», - сообщили в ведомстве.

В настоящее время департаментами государственных доходов начата работа по определению налогового обязательства лиц, осуществляющих деятельность в сфере шоу-бизнеса (продюсерская деятельность, звукозапись, снятие клипов и другое).

Ранее на сайте ДГД Алматы появилась информация о звездных неплательщиков налогов, основанная на данных журнала «Forbes».

«Органы государственных доходов на постоянной основе отслеживают материалы, опубликованные в открытых источниках. Одним из источников для такого анализа, явились материалы, опубликованные в журнале «Forbes.kz» о рейтинге звезд шоу бизнеса.

«В результате установлено, что некоторые звезды шоу бизнеса, несмотря на крупные доходы (согласно данным «Forbes.kz»), популярность у населения и установленные дорогостоящие покупки, не уплачивают налоги», - говорится в сообщении ДГД.

Как сообщает ведомство, певец Беркут согласно данным «Forbes.kz» за 2015 год получает среднегодовой доход в размере 1 млн долларов (около 180 млн тенге), однако, в качестве индивидуального предпринимателя не зарегистрирован, налоги с деятельности не заплачены.

«Аналогичные ситуации и у певцов Асхата Таргынова (доход 172,8 миллионов тенге), Алишера Каримова (135 миллионов тенге), Ахмадиевой Дильназ (108 миллионов тенге), Бахтияра Мамедова (Jah Khalib, 90 миллионов тенге), Али Окапова (54 миллионов тенге), Ибрагимова Серика (54 миллионов тенге), Жанар Дугаловой (45 миллионов тенге). То есть, данными лицами, несмотря на существенные доходы, налоги не уплачены», — добавили в ДГД.

Также, по данным налоговиков, есть звезды, которые зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, однако какие-либо налоги не уплачивали. Это Луиза Каринбаева (Луина) и Макпал Исабекова.

«Практически все звезды шоу-бизнеса, с которыми проведены беседы, утверждают, что у них доходы адекватны «уплаченным» налогам, то есть отсутствуют. В связи с чем, по данным лицам и другим представителям шоу-бизнеса могут быть начаты проверочные мероприятия», — говорится в сообщении.


Все права защищены.

При использовании материалов BNews.kz в любых целях, кроме личных, гиперссылка на веб-сайт BNews.kz обязательна.

При использовании материалов BNews.kz:

- в печатных изданиях или в иных формах на материальных носителях - бумага, пленка и т.п., пользователь обязан в каждом случае указывать, что источником материалов является веб-сайт www.bnews.kz;

- в Интернете или иных формах использования в электронном виде, пользователь в каждом случае использования обязан размещать гиперссылку на главную страницу веб-сайта BNews.kz «www.bnews.kz».

 

 
ФОТО: comode.kz

 

 


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #