Казахстанская таможня переходит на принцип работы «единого окна»

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 4 августа 2017 10:16 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 63

В Казахстане вводится принцип «единого окна» для подачи таможенных деклараций. Проект разработан Министерством финансов для облегчения условий внешнеэкономической деятельности.

С внедрением системы экспортно-импортные операции будут проходить в несколько раз быстрее, отметил вице-министр финансов Руслан Бекетаев. Руслан Бекетаев, вице-министр финансов РК: - Если сейчас оформление документов занимает порядка двух часов, то с внедрением системы «Астана-1», в случае отсутствия рисков, таможенная декларация, поданная в «зеленый» коридор, будет выпускаться автоматически. Здесь есть аспект, что система оценивает риск, который принимается к каждому декларанту, и если, допустим, риск по декларации выше, то там будут применяться другие виды коридоров: желтый, синий или красный и, соответственно, процедура будет чуть-чуть дольше. В прошлом году Минфин провел и легализацию. В ней приняли участие около 140 тысяч человек. По ее итогам казахстанцы легализовали 5,7 трлн тенге. Из них 4,1 трлн – это деньги, остальное – стоимость движимого и недвижимого имущества. В целом, узаконив свои активы, казахстанцы смогут привлечь в копилку страны приблизительно 100 миллиардов 800 миллионов тенге дополнительных налогов.

Источник: http://24.kz/ru/news/economyc/item/189733-kazakhstanskaya-tamozhnya-perekhodit-na
Қолданылған материалдарға міндетті түрде www.24.kz сайтына гиперсілтеме берілуі тиіс / Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на www.24.kz


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн