Казахстанская компания впервые выходит на Гонконгскую фондовую биржу

Разместил: Admin Размещено: 26 мая 2014 11:56 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 7674
Казахстанская компания «JSC Holding KazExportAstyk» выйдет на Гонконгскую фондовую биржу. Об этом корреспонденту Казинформа сообщил генеральный представитель АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KazNex Invest» в г.Пекине Сакен Мухамедиев.
 
«В настоящее время гонконгская финансовая структура «Oriental Patron», которая занимается привлечением заемных средств с рынка дешевого капитала (с низкими процентными ставками) проводит подготовительную работу по выводу одной из ведущих сельскохозяйственных компаний РК «JSC Holding KazExportAstyk» на IPO Гонконга», - сказал он.
 
По его словам, это станет беспрецедентным историческим событием не только для агропромышленного комплекса, но и всего бизнеса Казахстана.
 
АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KazNex Invest» Министерства индустрии и новых технологий РК является одним из национальных институтов развития.
 
Оно призвано содействовать диверсификации национальной экономики путем создания наиболее благоприятных условий для развития и продвижения казахстанского несырьевого экспорта и привлечения прямых иностранных инвестиций в приоритетные сектора экономики.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #