Казахстанцы смогут купить акции Bank of America летом 2014 года

Разместил: Admin Размещено: 6 марта 2014 20:05 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 244

График изменения стоимости одной акции Bank of America с 2012 года 

Акции Bank of America начнут торговаться на Казахстанской фондовой бирже (KASE), возможно, уже в первом полугодии 2014 года. Об этом корреспонденту Tengrinews.kzрассказал начальник управления по работе с корпоративными клиентами компании Freedom finance Сакен Усер. 

По его словам, казахские инвесторы смогут покупать акции крупнейшего банка США в рамках местной биржи и ее юрисдикции. "Купить акции Bank of America в тенге, хранить их в центральном депозитарии - крайне надежная юридическая схема для покупки иностранных активов. Это позволяет избежать сложных схем по международной торговле, когда, купив на иностранной площадке, вам необходимо перевести их через глобального депозитария на местный банк-кастоди", - отметил собеседник.

Усер подчеркнул, что акции Bank of America появляются на местной бирже благодаря лояльному законодательству отчасти не спонсируемого листинга. Собеседник рассказал, что для начала планируется торговать небольшим объемом акций Bank of America, а именно, в коридоре полумиллиона долларов. Отметим, что торги по Bank of America должны были начаться еще в ноябре 2013 года. По словам эксперта, торги не начались в силу необходимости юридической экспертизы и ряда технических вопросов. 

Как сообщил собеседник, Bank of America - своего рода индикатор состояния финансово сектора США. С 2012 года котировки банка выросли с 6,5 до 17 долларов. По словам Усера, лишь за последний год компания прибавила в стоимости более 49 процентов. "И эти инвестиционные возможности могут быть доступны для инвесторов казахской биржи практически без каких-либо ограничений к сумме покупки", - отметил спикер.

По данным эксперта, в среднем торги по акциям Bank of America составляют порядка 86 миллионов бумаг в день. "Эта бумага отлично подходит для долгосрочной консервативной стратегии, поскольку у акций банка невысокий уровень волатильности - около 1,38 процента в течение торговой сессии", - сказал Усер. 

Bank of America - крупнейший финансовый институт в США, акции которого торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) с 1895 года. Капитализация банка составляет сейчас порядка 183 миллиардов долларов - акции эмитента на сегодня являются одними из самых ликвидных на NYSE. По коэффициенту достаточности капитала Bank of America уверенно обходит крупных американских конкурентов из банковского сектора. Активы под управлением банка и суммарные активы клиентов выросли по итогам прошлого года до 699 миллиардов долларов и 2,2 триллиона долларов соответственно.

Подробнее:http://tengrinews.kz/money/kazahstantsyi-smogut-kupit-aktsii-Bank-of-America-letom-2014-goda-251549/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #