Казахстан не исключает своего участия в официальной встрече ОПЕК в конце ноября

Разместил: stanislav_izmaylov Размещено: 28 октября 2016 09:22 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 21

Казахстан не исключает своего участия в предстоящей 30 ноября официальной встрече ОПЕК в Вене. Об этом журналистам заявил министр энергетики Канат Бозумбаев в кулуарах сената, передает корреспондент Today.kz.  

 

 

"В конце ноября будет (официальная встреча - Прим. ред.) ОПЕК, возможно мы примем участие уже на отраслевом уровне", - сказал Бозумбаев.

При этом он добавил, что приглашение Казахстан еще не получал: "Туда еще никого не пригласили".

"Мы ведем переговоры с российскими коллегами, с Саудовской Аравией и так далее. Хочу сказать, что в целом мы этот процесс поддерживаем. Экономика Казахстана чувствительна к ценам на нефть, поэтому мы этот процесс (ограничение лимитов добычи) поддерживаем", - сказал Бозумбаев.

Он также сообщил, что в предстоящей 29 октября технической встрече ОПЕК Казахстан примет участие.

"Есть от ОПЕК приглашение. Мы на техническом уровне предполагаем, что примем участие", - сказал Бозумбаев, уточнив, что на встрече будет присутствовать "сотрудник министерства".

Напомним, 12 октября в Стамбуле прошли переговоры по заморозке нефтедобычи. В мероприятии приняли участие министры нефти и энергетики стран ОПЕК, Венесуэлы, Казахстана и России.