Казахстан инвестировал около 5 млрд евро в государственные ценные бумаги ФРГ

Разместил: Admin Размещено: 28 октября 2013 11:53 Категория: нет Просмотров: 467

А.Рау: За 2012 год товарооборот между нашими странами составил 3,2 млрд. евро, а за январь-август т.г. – 1,5 млрд. евро.


Германия для Казахстана остается одним из ведущих деловых партнеров в Европе и мире. Об этом заявил сегодня в Алматы на форуме "Германия и Казахстан – сотрудничество в преддверии ЭКСПО-2017 – энергетическая безопасность с применением возобновляемых и классических источников энергии" первый вице-министр индустрии и новых технологий РК Альберт Рау.
"За 2012 год товарооборот между нашими странами составил 3,2 млрд. евро, а за январь-август т.г. – 1,5 млрд. евро", – отметил он.
Также А.Рау подчеркнул, что за 20 лет независимости Казахстана прямые инвестиции ФРГ в казахстанскую экономику составили 2 млрд. евро, из них более половины (57%) привлечены за последние три года. В то же время наша республика инвестировала около 5 млрд. евро в государственные ценные бумаги ФРГ.
По словам вице-министра, сотрудничество между Казахстаном и Германией находится на хорошем уровне.
"В настоящее время важно, не теряя положительной динамики, наполнить содержание качественными, инновационными проектами в индустриальной сфере", – сказал он.
"Мы высоко оцениваем перспективы сотрудничества. У нас есть все необходимое, чтобы поднять наши экономики на более высокий уровень. У Германии – новые технологии, у Казахстана – ресурсная база и выгодное геополитическое положение. Мы уверены, что совместными усилиями и скоординированными действиями на рынке наши страны займут высокое положение в мировой экономике", – заключил казахстанский вице-министр.

Источник: КАЗИНФОРМ


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #