Казахстан и США будут обмениваться данными о финансах своих граждан

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 12 сентября 2017 10:06 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 68

Минфин РК и посол США в РК подписали соответствующее соглашение в понедельник, 11 сентября

В понедельник, 11 сентября, министр финансов Республики Казахстан Бахыт Султанов и чрезвычайный и полномочный посол США Джордж Крол подписали соглашения между правительством РК и правительством США о совершенствовании международной налоговой дисциплины. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов РК.

Соглашение является двусторонним международным договором и заключено с целью контроля за исполнением резидентами двух стран налоговых обязательств по мировым доходам. Заключение соглашения позволит договаривающимся государствам обмениваться сведениями о зарубежных финансовых счетах своих резидентов.

Бахыт Султанов заявил:

- Соглашение является двухсторонним документом, который мы прорабатывали длительное время. Очень важно, что документ является одной из составляющих в создании системы глобального обмена данными. Это положительно скажется на системе налогообложения Казахстана. Подписание сегодняшнего соглашения станет очень серьезным звеном в повышении уровня собираемости налогов и имплементации лучшего международного опыта путем обмена данными и совместных консультаций.

Данный документ играет важную роль в части законодательной базы в вопросах обмена информацией между двумя государствами, необходимой для обеспечения полноты собираемости налогов. Подписание соглашения придаст дополнительный импульс в расширении сотрудничества в области налогообложения и будет содействовать улучшению налогового администрирования мировых доходов резидентов двух стран, сообщила пресс-служба.

Джордж Крол завил:

Автоматический обмен информацией о финансовых счетах в целях налогообложения стремительно превращается в общемировой стандарт с целью сокращения уклонения от уплаты налогов через офшоры. И сегодня это подписание межправительственного соглашения знаменует собой значительный прогресс сотрудничества США и Казахстана по обеспечению международной налоговой дисциплины.

https://forbes.kz/finances/finance/kazahstan_i_ssha_budut_obmenivatsya_dannyimi_o_finansah_svoih_grajdan/


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн