Канадцы помогут малому бизнесу РК повысить эффективность

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 21 апреля 2016 08:56 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 138

Канадская компания CESO окажет помощь в ведении бизнеса руководителям малых и средних предприятий Казахстана, передает BNews.kz.

Такая договоренность достигнута в ходе подписания меморандума о сотрудничестве, который сегодня в рамках проекта «Старшие сеньоры» заключили Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» и канадская компания CESO.

Напомним, компонент «Старшие сеньоры» реализуется в рамках Единой программы «Дорожная карта бизнеса-2020» в сотрудничестве с международными зарубежными организациями. Последние координируют деятельность Старших сеньоров, которые содействуют развитию малых и средних предприятий Казахстана, передавая свои знания и опыт, сообщает пресс-служба НПП «Атамекен».

Как рассказал посол Канады в РК Шон Стайл, компания CESO существует с 1967 года, и сейчас эта организация предоставляет свои услуги не только в Канаде, но и в 120 других странах мира.

«Я считаю, что по многим причинам CESO  является отличным партнером для «Атамекена». Я абсолютно уверен, что эксперты, которые приедут и привнесут инновации, помогут казахстанскому бизнесу повысить свою эффективность», - отметил канадский дипломат.  

По его словам, экспертная помощь Старших сеньоров заключается в обучении персонала и оказании практической помощи при решении проблем технического и организационного характера с целью формирования практических навыков решения возникших вопросов по ведению бизнеса.

«Старший сеньор будет консультировать руководителей высшего и среднего звена действующих предприятий малого и среднего бизнеса, работающих в приоритетных секторах экономики, непосредственно на территории предприятия. Также эксперты дадут свои практические рекомендации, разработанные на основе анализа заявок, заполненных участниками», - рассказал Шон Стайл.

Оплата расходов по привлечению иностранных экспертов по компоненту «Старшие Сеньоры», а также расходов по перелету и оплате услуг иностранных экспертов осуществляется за счет средств республиканского бюджета. Расходы, связанные с пребыванием эксперта в Казахстане (проживание, питание, транспорт внутри страны, суточные, а также услуги переводчика), оплачиваются предпринимателями самостоятельно.

В ходе подписания меморандума заместитель председателя Правления НПП РК «Атамекен» Толемис Шотанов отметил, что «наряду с хорошей благоприятной бизнес-средой, эффективными законами, доступом к финансированию, немалое значение имеют знания и технологии».

«Надеюсь, что с помощью бизнес-миссий, которые будет организовывать компания CESO, мы реально сможем повысить компетенцию наших предпринимателей, и все запланированные нами цели будут достигнуты», - заключил Т. Шотанов.


Все права защищены.

При использовании материалов BNews.kz в любых целях, кроме личных, гиперссылка на веб-сайт BNews.kz обязательна.

При использовании материалов BNews.kz:

- в печатных изданиях или в иных формах на материальных носителях - бумага, пленка и т.п., пользователь обязан в каждом случае указывать, что источником материалов является веб-сайт www.bnews.kz;

- в Интернете или иных формах использования в электронном виде, пользователь в каждом случае использования обязан размещать гиперссылку на главную страницу веб-сайта BNews.kz «www.bnews.kz».

 


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #